Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

enzyme

Définition : Substance protéique soluble, produit de l'activité cellulaire, jouant un rôle de catalyseur et déterminant certains processus chimiques.



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : Terme normalisé
Famille dérivationnelle : Enzymatique, enzymologie
Forme concurrente : Diastase
Statut du synonyme : Terme normalisé
Domaine : industrie fromagère
Sous-domaine : coagulation du lait
Contexte : La présure est un mélange d'enzymes. (Oral)
Note technique : Les actions des enzymes naturelles du lait ne sont que très limitées.
Note linguistique : Diastase est un terme que l'on n'emploie plus, maintenant on parle d'enzyme.
Relations :

Équivalent anglais : enzyme

Retour à la page précédente.